Вторник, 25.07.2017, 13:47


Главная
Регистрация
Вход
Дети лейтенанта Шмидта Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Мини-чат

Скачай и установи

Лучший браузер!


Погода

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Искать на WOWHEAD

Стартовая версия
Вы еще не играли
в World of Warcraft?
Попробуйте бесплатно

Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 11 » Что ждет девушку в World of Warcraft? Жизнеописание (и вообще сплошная эмпирика)
22:00
Что ждет девушку в World of Warcraft? Жизнеописание (и вообще сплошная эмпирика)

Что ждет девушку в World of Warcraft?

© 2012 mmoboom.ru


Девушка и культурный шок – явления вполне сочетаемые. При условии, конечно, что юная леди появилась в онлайн–игре впервые (заметьте, именно с приставкой «онлайн»). Она проходит три этапа социализации – назовем их здесь эпизодами. Не всем игрокам понравится то, что я напишу ниже. Предупреждаю: этот текст может задеть чувства и достоинство ранимых паладинов и прочих обитателей Азерота. Читаете на свой страх и риск.



Совершенно не подозревающая подвоха, одним прекрасным октябрьским днем, в возрасте восемнадцати лет я залогинилась в игру. Моя, тогда еще дренейка – Онейра, наивно хлопала ресницами, глядя на окружающий мир. И не могла поверить, что все персонажи на главной площади в Шторме – настоящие люди. Оставалась неделя до выхода WotLK и я нашла себе гильдию.


Она мне здорово помогла. Один из моих новых друзей–геймеров, узнав, что я девушка, с энтузиазмом принялся учить меня как разводить парней на голд. Причем, делился он собственным опытом и, отнюдь не со стороны жертвы — мой согильдиец успешно флиртовал в течение полугода с одним несчастным, опорожняя время от времени его золотой кошелек. А мне так вообще отлично – говорил он, мне даже девушкой притворяться не надо.


Как начинается игра для нас в World of Warcraft? Вот вам типичная ситуация: девушка начинает качать персонажа (все равно, что выходит на тропу войны). Бегает по локациям и инстам. И, рано или поздно она начинает общаться с другими игроками. Настает время диалогов в стиле:

— Привет, а ты видел мурлока главного, которого убить надо? – пишут юной эльфийке в приват.
— Привет! Видела) Мурлок вверх по карте, — отвечает эльфийка, не замечая того, что лишний смайлик – лишь подтверждение ее половой принадлежности, так волнующей пубертатного зеленомордого тролля.
Театральная пауза. У геймера по ту сторону — священный экстаз. Он увидел глагол, склоняемый в женском роде.
— Ой, извини) Я не знал), — пишет он. И ставит, и ставит смайлики, не в силах остановиться.
Проходит 3 минуты. Игрок Конекгорбунок приглашает вас в группу. Занавес.

И вроде бы ничего страшного. Но Конекгорбунок девушку в обязательном порядке зафрендит, будет каждый раз говорить «Привет, как дела?» как только она заходит в игру, а в 2 часа ночи пожелает увидеть во сне сахарных заек. И так каждый день. Зашла в игру = улетела на планету самцов.


Девушек в игре можно условно разделить на две категории: нормальных людей и блондинистых сук, которые мешают первым играть. Они клянчат у мальчиков маунтов, голд, и даже не смотрят на то, что это не их мальчики. Они клянчат у серьезных мальчиков с правами РЛ’а лут и это, как правило, по трем причинам — простым как два пальца об асфальт. 1) потому что это потенциально их мальчики, 2) потому что это уже их мальчики и 3) потому что они просто девочки. Удивительно, но некоторые совершенно серьезно руководствуются третьим пунктом как конституционным. Да, все девушки любят внимание и подарки, но некоторые слишком борзеют в стремлении их получать. Иногда такие девочки перестают соблюдать субординацию и забывают, что перед ними уже не мальчики, а другие девочки. И тогда случается драма, кик из рейда, скандал в вентриле, бойня, от которой Смертокрыл от греха подальше спешно сползает в недра земли обратно. Ибо нормальные люди не любят, когда их используют.


Мне повезло, я таких дам почти не встречала, но была пара моментов. Стоим в Оргриммаре:

— Ой, а мне вот вчера мамонта тундрового путешественника подарили! (и линкует такая).
— А я сама себе купила.
— Я еще очень механоцикл хочу. Скоро тоже будет ^^ (ми-ми-ми)
— А я сама себе купила.

Да, есть у меня проблема – не умею я найти общий язык с девушками : ).Ну, я удачно играла на аукционе – мне вопрос что-то купить и рядом не стоял. А стремление быть крутой и денежнонезависимой даже в игре – вообще перевешивало все что можно. Правда, на маунтов я накопила не сразу, ибо мои друзья, «нищие пвпшники», нуждались в спонсировании своих военных талантов. Нет, ну не комильфо же как-то вару-орку догонять гномиков на шестидесятипроцентном волке, право слово!


суровые мужские разборки в Тернистой Долине

Парней в игре можно построить в три отряда. Первый – неадекватный. Это армия маньяков, которые от девушки в своем френдлисте приходят в такой восторг, что начинаешь серьезно задумываться над шутками про фореверэлонов из-за онлайна. Они пишут девушкам, даже если те не всегда им отвечают. Они пишут девушкам, даже если им не о чем с ними разговаривать. Вот хз зачем. И вы уж простите, но потакающие девам РЛ’ы тоже ровным шагом отправляются в этот отряд. Потому что они ужасные менеджеры, а это сразу расстрел под стенами Оргриммара.

Второй отряд девушек не любит. Он в основном страдает от слабостей товарищей из первого отряда и нерадивых РЛ’ов. Считает себя обделенным и несчастным, хотя ни один из его участников даже не пикнул против, когда лут уходил не по адресу. Девушка в зоне досягаемости (и конкуренции) для него – хуже дедовщины в армии. Потому что если дедом еще парень стать может, то девушкой – уже нет. Девушка заранее приравнена к криворукому читеру, тупому придатку клавиатуры (и неважно, что у нее два высших, а у него – кое-как девять классов) и на ней срывается злость. Как правило, за спиной в чате или в вайне на стороннем форуме.

И третий отряд – мой самый любимый. Без иронии. Это друзья и просто хорошие люди. Они ведут себя вежливо и тактично реагируют на расовую способность «просклонять глагол по правилам русского языка в женском роде». Они отводят нас на сороковом уровне к ауку в Айроне, и покупают подходящий по статам недорогой шмот приговаривая: "Вот стыдоба какая, с других гильдий увидят — скажут, что мы своих даже одеть не можем". Они сидят с нами, морозят *опу на льдине в Нордсколе с удочкой в лапах и негодуют, что с девушкой поругались, просят совета. Они роллят за компанию ненужный им «Нибелунг» и пишут в приват: «Глядишь, унесем», выбрасывая 1 из 100, когда у тебя 94. Они терпеливо объясняют ротацию, заваливают скайп гайдами на всех языках (умная же, сама переведешь) и три часа переправляют с тобой товар через гоблинский аук за тысячу золотых. А еще они безудержно агрятся на любое хамло и защищают, если какой-то придурок из первых двух типов сильно достал.



Со временем, играя в World of Warcraft, мы, дамы меча и магии, становимся умнее. Мы не палимся. Я научилась вовремя затыкаться и перестала поправлять людей, которые писали мне в чат: «Эй, парень», «Эй, а ты не видел?», «Маг, ты мудак/лох/#@$др». Потому что лучше быть мудаком, чем читать потом спам в фиолетовом чате: «Ой, извини», «Привет, как дела?», «А меня Вадик зовут», «Пойдем в инст, здесь недалеко!». А потом — налинкованная кипа сфармленных эпиков, демонстрация всей своей сотни маунтов и т.п.


А затем настает страшный момент – РЛ в пуге заставляет поставить Ventrilo. Вот тогда девушка затыкается по-настоящему. Она боится пикнуть или даже шумно вздохнуть, чтобы не выдать себя. И отвечает на вопросы РЛ’а в чат.

Я какое-то время водила рейды с друзьями в вентриле. Как правило, это обеспечивало нам тихий поход без драм, мата и веселые шутки в чате. Примерно половиной, если говорить о десятке, всегда были рандомы. И что? Типичная ситуация. Добираем рандомов в ЦЛК, 10 ппл, нормал.

-Всем привет! Бафаемся, едим и погнали, — говорю я в вентрилу.
-УХ ТЫ ДЕФАЧКА! – орут по очереди в чат рандомы.

И так снова и снова. В знак протеста я замолчала надолго, и пришлось моему другу с ником Лидер РЛить. Но однажды пришло время 25-ппл рейда, и он не успевал отдавать команды. Я тихо-мирно сидела в своем рейдовом уголочке, прожимала аркан бласт, а он мне такой: «Анонсируй ребят, кому бежать к слизнюку». Окей! Последствия – на скрине. На нем замазаны ники рандомов. Друзья увидели фразу «А что это за девушка» уже в который раз и принялись шутить: «А где она живет?», «А есть у нее парень?», «А сколько лет?».


То же самое повторялось из рейда в рейд.


Кажется, этот рейд был последний, где я что-то говорила в войс чат. И раз уж мы с вами в мейнстриме, то можно сказать, что:



Я побуду котом Леопольдом и возьму смелость сказать: «Ребята, мы вас всех все равно любим!». Но хватит смотреть на нас как баран на новые ворота. Пожалуйста.


Просмотров: 156 | Добавил: Нимбл
Всего комментариев: 2
2  
Аунита видела классику кинематографии "Никогда не разговаривай с незнакомцами!"

1  
Кравцов, а к Аунете пристают с неприличными предложениями... сводить в инст, который тут.. недалеко? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017