Вторник, 19.09.2017, 16:03


Главная
Регистрация
Вход
Дети лейтенанта Шмидта Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Мини-чат

Скачай и установи

Лучший браузер!


Погода

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Искать на WOWHEAD

Стартовая версия
Вы еще не играли
в World of Warcraft?
Попробуйте бесплатно

Статистика

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Десяток аддонов, пострадавших от инициативы Blizzard
19:23
Десяток аддонов, пострадавших от инициативы Blizzard

Десяток аддонов, пострадавших от инициативы Blizzard


Не секрет что Близзард любят заимствовать идеи у различного вида проектов. Получается это у них отменно, именно поэтому треть их бюджета уходит на судебные разбирательства. Но вот о внутреннем заимствовании мало кто задумывается. А именно заимствование аддонов, которые пользователи создают за бесплатно и продвигают в массы. Ну а Blizzard берут идею и подгребают под себя с выходом очередного патча.

Десяток аддонов, пострадавших от инициативы Blizzard:

QuestHelper - Самый популярный аддон для The Burning Crusade, и Начальных версий Wrath of the Lich King, но после патча 3.3, про него многие забыли, ибо Blizzard придумали свой "Квест хелпер", который понравился многим намного больше аддона. По большей части потому, что он не требовал так много ресурсов от вашей машины.

Cartographer - В былое время был популярен не менее чем QuestHelper, ибо с ним вместе они работали на славу и помогали проходить квесты не одному поколению Воверов, но после патча 3.0 Близзард кардинально изменили систему определения локаций, поэтому разработчик прекратил дальнейшую модификацию этого аддона.

Outfitter - Не каждый мог себе позволить носить при себе сразу два сета, для PVE и PVP, но те кто мог использовали Outfitter для быстрой смены экипировки. И вот начиная с патча 3.1.2, Близзард решили сделать свой Outfitter и назвали его "Управление экипировкой".

FloTotemBar - Излюбленный аддон для шаманов ровно до патча 3.x, точно не помню в каком именно патче разработчики игры решили позаимствовать идею отдельных панелей для тотемов. Теперь использовать Тотем бар будут наверно только те, кому не нравиться стандартный интерфейс.

VuhDo  - Изменял интерфейс рейд-иконок. и позволял лечащим классам чувствовать себя увереннее.

Grid  - Так же как и VuhDo аддон был полностью перенесен в интерфейс игры разработчиками, начиная с патча 4.0.1. Поэтому в Катаклизме у этих двух аддонов перспективы на существование нету.

Group Calendar - Аддон прижился далеко не во всех гильдиях, ибо заставить всех установить его было не легкой задачей. Теперь в этом нет необходимости, так как календарь появился по умолчанию.

AVR - Помогал организовать рейды, в плане управления толпой. Некоторые рейды без этого аддона были бы просто большим бестолковым пати.

Но до катаклизма аддон не дожил ибо Близы официально его запретили, а в катаклизме сделали свою, более простую и красивую версию данного аддона.

EquipCompare - Как сравнить шмотку надетую на вас, с той что в инвентаре или магазине? Ну естественно надо нажать кнопку Shift, но ранее такой опции в игре не было, и для этого был придуман EquipCompare.  После выхода WotLK про аддон забыли, но его по прежнему разрабатывают.

Buff Timers - Отличная модификация иконок Бафов, времен Пылающего Легиона. Аддон добавлял таймеры возле картинок бафов или дебафов, что позволяло узнать когда он спадет. Удивительно как Близард сразу не додумались такое интегрировать в интерфейс? Теперь в этом аддоне нет нужды, по понятным всем причинам.

--------------------------------------------------------------------------------------

Не смотря на то, что в свое время Близард даже пытались запретить донат за аддоны, которые созданы сторонними разработчиками для улучшения игры, и делают ее интереснее. В сети все ровно появляются все новые и новые модификации, и как бы Близард не бесилась по этому поводу, прогресс не остановить, как и тот факт что весь прогресс будет в итоге присвоен "Конторой".

Просмотров: 116 | Добавил: Нимбл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017